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2006年10月29日 (日)

チーズのパスタ

ゴルゴンゾーラ,アオカビのチーズ。臭いが,味は最高。でも日本人は苦手な人が多いだろう。

この食材を使い,パスタを作る。ゴルゴンゾーラの量が少なかったので,同じイタリアのチーズを加えた。パルミジャーノ・レジャーノ。この二種類のチーズでイタリアの味を楽しむ。

生クリーム,牛乳,白ワインを弱火にかける。温まったところで,チーズを加える。あまり煮過ぎないのがポイントだ。茹でたパスタを加えて,塩で味付け。この塩もイタリア食材。シチリアの岩塩だ。最後は黒胡椒かけて完成。

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今日も美味い。我ながら感心する。

男の料理,最高だ!

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コメント

今日の料理も美味しそうですね!
私もブルーチーズとかの臭いチーズも結構好きです。
ワイン飲めないけど。。。
hamar家では生クリームやクリームチーズは常備なんですか?
ウチではなかなか冷蔵庫に無い食材なんですよー。

投稿: u-ko | 2006年10月30日 (月) 18時26分

ほぼ常備しています。生クリームもチーズも日持ちするから。賞味期限が過ぎても食べれるし。こういう食材が冷蔵庫にあると色んなものと組み合わせて楽しめます。u-koさんの家でも常備してみては?

投稿: mjhamar | 2006年10月30日 (月) 22時47分

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